ФЕНЧЕНКО ВЛАДИМИР АЛЕКСЕЕВИЧ / Режиссура, монтаж

Режиссер,педагог

Родился в Московской обл. (11.04.1946).

Окончил приборостроительный факультет МВТУ им. Баумана (1970),

ВГИК, мастерскую Б.Альтшулера (1980).

Доцент ВГИК, преподаватель и руководитель мастерских

Преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров с 1996 г, с 1999 г. руководит мастерской режиссеров игрового кино совместно с В.Хотиненко и П.Финном.

Фильмография:

  • 1977 ОХРАНА ХИЩНЫХ ПТИЦ док., соавтор сцен., сорежиссёр
  • 1978 ТРУДОВЫЕ РИТМЫ ТЫРНЫАУЗА док., автор сцен., режиссёр
  • 1980 КОТЕЛ док., автор сцен., режиссёр
  • 1980 ЛИХОРАДКА (Польша) – п/м, худ., эпизод (русский офицер)
  • 1982 ОБСЛУЖИВАНИЕ Ж/Д СОСТАВОВ док., режиссёр
  • 1983 60 ЛЕТ НА СЛУЖБЕ ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ науч-поп., режиссёр
  • 1984 ВРЕМЯ ИДЁТ С НАМИ В СТРОЮ муз., режиссёр
  • 1984 М. И. ГЛИНКА. РОМАНСЫ муз., режиссёр
  • 1985 ПРОВОДЫ РУССКОЙ ЗИМЫ. МАСЛЕНИЦА муз., режиссёр
  • 1985 В ПОБЕДНОМ ЗАРЕВЕ САЛЮТА. ЛЕДОВАЯ ФАНТАЗИЯ муз., режиссёр
  • 1986 ПЕРВЫЙ ИЗ АЛМАЗОВ док., автор сценария
  • 1986 ЖАР-ПТИЦА ИЗ КРАЯ БЕРЁЗ док., режиссёр
  • 1986 ВЕЛИЧЕСТВА РАДИ И МЕЛКОГО ПИСЬМА док., режиссёр
  • 1986 БУДУЩИМ РОДАМ НА ПОСМОТРЕНЬЕ док., режиссёр
  • 1986 НАТАЛЬЯ ГУТМАН. ФРАГМЕНТЫ СЕЗОНА муз., режиссёр
  • 1886 М П..МУСОРГСКИЙ. РОМАНСЫ И ПЕСНИ муз., режиссёр
  • 1987 РЕЙН РАННАП. ИМПРОВИЗАЦИЯ И КАНОН муз., режиссёр.
  • 1987 МОНОЛОГ О РУССОЙ ПЕСНЕ
  • 1988 РОД СТЕКЛА, КРАСКОЮ НАПОЁННОГО док., режиссёр
  • 1989 СОЧИНЯЛИ ПРЯМО ОТ РУКИ док., режиссёр
  • 1989 ОСТАНОВИВ НА ВЕКИ ЖАРКИЙ ЛУЧ док., сорежиссёр
  • 1990 МСТЁРА док.,режиссёр
  • 1990 СКОПА И ДРУГИЕ ПТИЦЫ И ЗВЕРИ док., сорежиссёр
  • 1990 MIMINO муз., автор сценария, режиссёр
  • 1991 ЧЕРНЫЙ КОНЬ, БЕЛАЯ ГРИВА док, сорежиссёр
  • 1992 АНШЛАГ – режиссер ТВ-программы
  • 1993 ИГРЫ ЖЕНЩИН фильм-спектакль, режиссер
  • 1997 ТАНЦЫ В ПЕТЛЕ игр.- док., режиссёр