ЛУНГИН ПАВЕЛ СЕМЕНОВИЧ / Режиссура

Режиссер, драматург, продюсер, педагог

Родился в г.Москве (12.07.1949).

Окончил филологический факультет МГУ (1971),
сценарное отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров, мастерская М.Львовского – Г.Данелии (1975).

Народный артист России.

Руководитель Студии Павла Лунгина (Москва).

Лауреат Каннского фестиваля (дважды), премии Золотой орел, НИКА.

Президент Международного фестиваля имени Андрея Тарковского, Командор ордена искусств и литературы (Франция),Офицер Ордена Почетного легиона (Франция), Президент Франко-российской киноакадемии (г.Онфлер, Франция).

Преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров с 2006 г. Руководитель мастерской (совместно с И.Волковой) с 2015 г.

Фильмография режиссера:

  • 1990 ТАКСИ-БЛЮЗ
  • 1992 ЛУНА-ПАРК
  • 1992 ГУЛАГ – СЕКРЕТ СЧАСТЬЯ (видео, док.)
  • 1993 ПОДПОЛЬНЫЙ ПИОНЕР (док.)
  • 1993 НИЦЦА. МАЛЕНЬКАЯ РОССИЯ (док.)
  • 1994 ЭСКИМОСЫ. НЕНУЖНЫЙ НАРОД (док.)
  • 1995 МОРЕ РУССКИХ (к/м в к/а По поводу Ниццы. Продолжение)
  • 1996 ЛИНИЯ ЖИЗНИ
  • 1998 ВЛАДИМИР МАЯКОВСКИЙ (док.)
  • 1998 БОЛЬШАЯ ИГРА (США, для канала Discovery)
  • 2000 СВАДЬБА
  • 2002 ОЛИГАРХ
  • 2005 БЕДНЫЕ РОДСТВЕННИКИ
  • 2006 ОСТРОВ
  • 2007 ВЕТКА СИРЕНИ
  • 2009 ЦАРЬ
  • 2012 ДИРИЖЕР
  • 2014 РОДИНА (сериал)
  • 2016 ДАМА ПИК