ВОЛКОВА ИРИНА ЛЕОНИДОВНА / Режиссура, монтаж

Режиссер

Родилась в п.Хатанга, п-ов Таймыр(25.08.1977).

Окончила Красноярский гос.университет, факультет журналистики (2000), Высшие курсы сценаристов и режиссеров, мастерскую режиссеров игрового и неигрового кино А. Герасимова и А.Добровольского (2005).
Руководила мастерской в ВШЭ (совместно с В.Фенченко).

Лауреат многочисленных российских и международных кинофестивалей.

Преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров с 2007 г.,
в качестве руководителя мастерской (совместно с П.Лунгиным) с 2015 г.

Фильмография:

  • 2001 В СТРАНЕ МАМОНТОВ док., автор сценария и режиссер
  • 2003 ЧЕ БЫЛО, ТО БЫЛО док., автор сценария, режиссер, оператор и монтаж.
  • 2004 ЖИВОЕ ПРОСТРАНСТВО док., автор сценария, режиссер, монтаж.
  • 2005 ЕСТЬ ОКНО ТАКОЕ док., автор сценария, режиссер, монтаж.
  • 2005 РАССТОЯНИЕ игровой, к/м, диплом, автор сценария, режиссер, монтаж.
  • 2006 МОЙ КЕСЬЛЕВСКИЙ док., автор сценария, режиссер, монтаж
  • 2007 ЁЖИК, ДЕВОЧКА И ТАНК анимац., режиссер
  • 2007 СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ НА БЕРЕГУ ВООБРАЖАЕМОГО МОРЯ режиссер спектакля в Театре.doc
  • 2008 ВНУТРИ док. автор сценария, режиссер, оператор и монтаж.
  • 2009 RED CARPET док. режиссер, монтаж.
  • 2009 ДЕРБЕНТ. ДРЕВНИЕ ВОРОТА КАВКАЗА док. сериал, режиссер, монтаж.
  • 2010 МЫ ЗДЕСЬ док., режиссер, монтаж.
  • 2011 КАЗНОКРАДЫ. ФИЛЬМ 6. ЗОЛОТО ПАРТИИ историч. сериал) режиссер
  • 2012 ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ПРАВИЛ игровой ТВ фильм, режиссер
  • 2013 ДИАЛОГИ игровой, п/м, соавтор сценария, режиссер, монтаж.
  • 2013 ПРОПАВШИЕ БЕЗ ВЕСТИ (сериал) режиссер
  • 2015 КЛАД игровой, п/м, режиссер
  • 2017 КОСТИК игровой,к/м, режиссер, монтаж.