ДОБРОВОЛЬСКИЙ АНДРЕЙ МИХАЙЛОВИЧ / Режиссура

Режиссер, сценарист, педагог

Родился в г.Москве (12.04.1950).

Окончил Московский авиационный институт МАИ (1973).
1973-1980 – научный сотрудник МАИ.
Окончил ВГИК, режиссерскую мастерскую А.Алова и В.Hаумова (1985).
Лауреат российских и международных кинофестивалей.

Преподает на Высших курсах сценаристов и режиссеров с 1993 г.,
с 1999 г. – руководитель мастерской режиссеров игрового фильма совместно с А.Ю.Германом и С.И.Кармалитой, затем с А.А.Адабашьяном, с Э.В.Лотяну, с В.Н.Наумовым. С 2004 г. по 2015 г. руководил мастерской режиссеров игрового и неигрового фильма совместно с А.Н.Герасимовым, с 2005 г по настоящее время мастерской режиссеров игрового фильма совместно с И.М.Квирикадзе.

Фильмография:

    • 1982 ОБЩАЯ ВАННА (к/м,курсовая)

    • 1983 ПРЕВРАЩЕНИЕ (к/м,курсовая)

    • 1985 HАШ КОМБАТ (диплом)

    • 1987 БРОД (совм. с Г.Дульцевым)

    • 1990 СФИНКС

    • 1992 ПРИСУТСТВИЕ

    • 1997 КУХНЯ СТРАСТЕЙ (3 серии по 26 мин.) – ТВЦ

    • 1998 ПЯТЬ ВЕЧЕРОВ С БДТ (5 серии по 26 мин.) – ТВЦ